Вареники с вишней на кефире (с содой)

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 2 стакана

Кефир — 1 стакана

Сода — 0,5 ч.л.

Яичный желток — 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек — 500 г

Сахар — 150 г

Крахмал — 1 ч.л.

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Фотоотчеты Вареники с вишней на кефире (с содой)

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Основные ингредиенты:
КефирМука пшеничнаяВишня

Пошаговый рецепт с фото

Из теста на кефире с содой лепят вареники как со сладкой начинкой, так и с мясной, картофельной, капустной, грибной и т.д. Многими любимый и один из самых ароматных и вкусных вариантов — вареники с вишней.

Эластичное тесто на кефире с содой легко растянуть тонкими, но прочными лепешками, затем наполнить большим количеством плодов, ягод или другой начинки.

Возможно, муки при замесе потребуется больше, подсыпайте постепенно и месите до мягкого, гладкого колобка.

Объем стакана равен 200 мл, на выходе — 25 вареников с вишней приличного размера (внутри примерно по 10 плодов без косточек). Если уменьшить размеры лепешек и добавлять по 3-5 вишенок, вареников выйдет порядка 40 штук.

Для приготовления вареников с вишней на кефире с содой возьмите продукты по списку.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

В кефире перемешиваем соду, добавляем желток и слегка взбиваем до однородного состава.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Частями всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Хорошенько разминаем на просторной поверхности.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Чтобы начинка/сок не вытекал из вареников, сахар смешиваем с крахмалом (любым).

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Удаляем косточки и приступаем к формовке вареников.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Раскатываем лепешки одинакового диаметра (и толщины), в центр каждой добавляем сахар с крахмалом и вишни без косточек. Скрепляем противоположные края мучной основы, плотно прижимая пальцами. В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Отвариваем вареники в подсоленном кипятке — после всплытия на поверхность через 1-2 минуты вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Вареники с вишней на кефире с содой готовы.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Подаем домашние вареники с вишней теплыми и со сметаной.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Приятного аппетита!

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Автор рецепта
Annabelle

iamcook.ru