Ингредиенты
Свекла отварная большая — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Редиска — 10 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Укроп — 3 ст.л. (у нас мороженая)
Лимонный сок — по вкусу
Сметана — 350 г
Соль — по вкусу
Вода — 2500 мл
Лук зелёный — 6 стеблей
- 20 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты 
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Основные ингредиенты:
ОгурецРедисСвеклаЯйцо куриноеСметана
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов свекольников очень много. Хочу предложить ещё один, который можно приготовить в считанные минуты. Он выручает, когда на улице жара и стоять у плиты совсем нет желания. А продукты, входящие в состав свекольника, всё лето есть в холодильнике. Самое главное, чтобы нашлась отварная свекла. А вот нарезать продукты или натирать на тёрке с крупными отверстиями — решать вам.
Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке, как вам больше нравится.
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Редис моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.
Зелёный лук нарезаем колечками.
Заправляем сметаной, солим.
Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлаждённой кипячёной. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.
Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.
Приятного аппетита!
Автор рецепта
тома