« src=»/wp-content/uploads/2019/04/33dd38e323df94bb0e39acab5f187c3e.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Первые блюда ежедневно должны быть в рационе человека. Чаще всего это привычные борщи-супы с мясом. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, рецепт данного сырного супа – очень удачный эксперимент. Его насыщенный сырный вкус в сочетании с копчеными колбасками непременно оценят ваши близкие.
Продукты (на 8 порций)
Для бульона:
Куриные бедра — 500 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — по вкусу
Вода — 2,5 л
*
Для сырного супа:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаски охотничьи — 300 г
Сыр плавленый — 400 г
Масло сливочное — 15 г
Укроп свежий — 3-5 веточек
Пошаговый фото рецептСырный суп с копчеными колбасками
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сырного супа с копчеными колбасками.
Первым делом варим бульон.
Моем куриные бедра, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на нагрев.
Доводим до кипения, снимаем пенку шумовкой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим куриный бульон на медленном огне 30 минут.
Пока варится бульон, очищаем и режем кубиками картофель.
Чистим лук и морковь.
Мелко нарезаем лук.
Морковь трём на крупной тёрке.
Колбаски режем соломкой.
В сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду добавляем колбаски и обжариваем ещё 3 минуты.
Вернёмся к бульону.
Его процеживаем через сито и вливаем обратно в кастрюлю (без мяса). Ставим на нагрев.
В бульон кладём картофель и варим 15 минут после закипания.
Подготавливаем плавленый сыр. Режем его небольшими кусочками. (Я использовала фасованный небольшими кусочками сыр.)
В бульон к картофелю добавляем зажарку.
Сразу же добавляем плавленый сыр. И, постоянно помешивая, варим 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Мелко режем зелень.
Добавляем зелень в сырный суп. Выключаем нагрев и даём супу настояться 10 минут.
Сырный суп с копчёными колбасками готов.
Приятного аппетита!