Чудо-блины на сыворотке

Чудо-блины на сыворотке 

По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)

Продукты (на 4 порции)

Сыворотка — 500 мл

Мука — 2 стакана

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Растительное масло — 2 ст. ложки

Ваниль (по желанию) — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептЧудо-блины на сыворотке

Чудо-блины на сыворотке

Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами.

Чудо-блины на сыворотке

Как приготовить блины на сыворотке:

Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.

Чудо-блины на сыворотке

Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.

Чудо-блины на сыворотке

Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).

Чудо-блины на сыворотке

Завариваем вкусный чай.
Приятного аппетита!

russianfood.com