По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)
Продукты (на 4 порции)
Сыворотка — 500 мл
Мука — 2 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Ваниль (по желанию) — на кончике ножа
Пошаговый фото рецептЧудо-блины на сыворотке
Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами.
Как приготовить блины на сыворотке:
Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.
Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).
Завариваем вкусный чай.
Приятного аппетита!