Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки 

Печь блины на Масленицу — это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.

Продукты (на 8 порций)

Яйца — 6 шт.

Молоко — 1 л

Мука — 350-400 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1-4 ст. л.

Видео рецептБлины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Пошаговый фото рецептБлины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Я делаю тесто для блинов при помощи блендера, так получается легче, быстрее и, самое главное, без комочков.
Также можно замесить тесто вилкой либо венчиком. В таком случае для начала надо размешать ингредиенты, добавляя только пятую часть молока, потом постепенно добавлять оставшееся молоко. Так вы избавитесь от комочков в тесте.

Разбиваем яйца в посуду для перемешивания, добавляем соль, сахар, растительное масло. Также добавляем муку и молоко, но их оставляем понемногу, чтобы потом довести тесто до нужной консистенции.
Тесто для блинов по консистенции должно получиться как кефир.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Если покрытие вашей сковородки не очень хорошее, то для первого блина можно налить немного масла на сковородку.
Если же покрытие хорошее, то масло лить не нужно, мы его уже добавили в тесто.
Если же сковородка совсем плохая, то меньше всего блины прилипают, если горячую сковородку перед каждым блином смазывать кусочком сала.

Итак, разогреваем сковородку, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей сковороде. Удобнее всего наливать либо черпаком либо кофейной чашечкой.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Жарим тонкие блины на медленном огне около минуты, пока у нас верх блинчика схватится.
Отклеиваем лопаткой края и переворачиваем блинчик. Жарим еще секунд 10.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Из данного количества теста у меня получается около 20 блинчиков на молоке. Диаметр моей сковородки — 25 сантиметров.

Итак, приступим к вариантам начинки и способам сворачивания наших блинчиков.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Блинчики с творогом.

В творог можно добавить ягоды, варенье, фрукты, сахар, соль + зелень.
У меня будут блинчики с творогом и смородиной, перетертой с сахаром.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Равномерно распределяем приблизительно 2 столовые ложки творожной начинки по блину и сворачиваем его трубочкой. Можно разрезать пополам, будет удобнее кушать)

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Блины с мясом.

Делаем зажарку из лука и морковки. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем либо перекручиваем на мясорубке и смешиваем.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Я брала куриную грудку и моя начинка получилась сухой, поэтому я смазывала блин ложкой нежирного майонеза.
Кладем пару ложек мясной начинки по центру блина, складываем его конвертом (на фото я, к сожалению, этого не передам, смотрите как складывать блинчик в видео) и переворачиваем.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Блины с грибами.

Грибы обжариваем на сковородке с луком и морковкой.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Грибную начинку кладем посередине, формируем мешочек, завязываем перышком зеленого лука.
Чтобы лук не рвался, его нужно ошпарить кипятком.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Зеленый лук, яйцо, майонез.

Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем лук и все это смешиваем с майонезом.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Распределяем около 2-х столовых ложек яичной начинки по блину и сворачиваем трубочкой.
Можно сделать трубочку с закрытыми краями (и снова подробности в видео).

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Красная рыба, укроп и плавленый сырок.

Я брала брюшка семги и слегка обжарила их. Но также можно брать, например, слабосоленую семгу и не обжаривать ее, будет не менее вкусно.
В качестве зелени можно брать зеленый лук либо петрушку.
Вместо плавленого сырка можно брать любой соленый сыр, например фету или просто соленый творог.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Выкладываем полоской рыбную начинку на блин и сворачиваем его трубочкой.
Края трубочки обрезаем, чтобы блинчики с красной рыбой и сыром были ровными (и тут же съедаем, пока никто не видит)))
Нарезаем трубочку и выкладываем как роллы.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Блины с красной икрой.

Ну тут все просто: намазываем блин красной икрой, сворачиваем трубочкой и нарезаем.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Блины с селедкой и красной икрой.

Очищенную селедку перекручиваем на мясорубке либо мелко нарезаем ножом.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Намазываем селедочную массу на блинчик, сворачиваем трубочкой, обрезаем края и нарезаем трубочку кусочками.
Ставим маленькие трубочки на торец и выкладываем сверху шапочки из красной икры.
Получается очень вкусно и экономно.

Блины: как готовить, варианты сворачивания и начинки

Ну, и самый ленивый вариант — это свернуть блинчики треугольником. Так их можно макать в сметану, варенье или мед.

Более подробно вы можете обо всем посмотреть в видеорецепте.

Пишите в комментарии, какой вариант больше всего нравится вам. Также делитесь своими вариантами блинов.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

russianfood.com