Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.
Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Соль
-
Яйцо куриное
(взбить)
—
1 шт -
Имбирь
(натереть)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(измельчить)
—
2 ч. л. -
Капуста пекинская
(кимчи готовое)
—
250 г -
Соевый соус
—
3 ч. л. -
Вино белое полусладкое
(лучше брать мирин)
—
4 ч. л. -
Масло кунжутное
(для жарки) -
Масло растительное
(для жарки) -
Лук зеленый
(перья крупно нарезать)
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Стирфрай из курицы и кимчи»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.
Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.
Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).
Влить мирин и соевый соус.
Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
Подавать с рисом.
Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.