Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед

Варенье из одуванчиков, или <span id=одуванчиковый мед" src="/wp-content/uploads/2019/04/19affab95366ceafa24dd2cf2f1189cb.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/> 

Варенье из одуванчиков — рецепт полезный и оригинальный. Как приготовить варенье из одуванчиков, пахнущее весной?

Продукты

Одуванчики (цветки) — 300 шт.

Сахар — 1 кг

Вода — 2 стакана

Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

или Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый фото рецептВаренье из одуванчиков, или одуванчиковый мед

Варенье из одуванчиков, или <!--more-->одуванчиковый мед

Продукты для приготовления варенья из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков, или <!--more-->одуванчиковый мед

Как приготовить варенье из одуванчиков (мед из одуванчиков):

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Или нарвать одуванчики со стеблями, а затем отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков.
Промыть цветки.

Варенье из одуванчиков, или <!--more-->одуванчиковый мед

Сварить сироп.

Варенье из одуванчиков, или <!--more-->одуванчиковый мед

В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут.

Варенье из одуванчиков, или <!--more-->одуванчиковый мед

В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.

Варенье из одуванчиков, или <!--more-->одуванчиковый мед

Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю или откинуть на сито (нужно убрать цветки).

Варенье из одуванчиков, или <!--more-->одуванчиковый мед

Вновь поставить варенье из одуванчиков варить на 20 минут при слабом кипении. После этого одуванчиковый мед считается готовым.

Варенье из одуванчиков, или <!--more-->одуванчиковый мед

Цвет у меда из одуванчиков прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.

russianfood.com