Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски 

Куриные отбивные с грибным соусом — это отличное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Продукты (на 6 порций)

Отбитые куриные грудки — 750 г

Мука — 3 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Черный молотый перец — ¼ ч. л.

Эстрагон (рубленный) — 2 ст. л.

Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.

Шампиньоны (различные сорта) — 500 г

Лук шалот (порезанный) — 1 шт.

Куриный бульон — 1 стакан

Сухое белое вино — ¼ стакана

Веточка эстрагона для украшения

Пошаговый фото рецептКуриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски

На пекарскую бумагу высыпать муку, соль, перец и 1 ст. л. рубленного эстрагона. Хорошо все перемешать и обвалять в этой смеси куриные отбивные.

Куриные отбивные по-французски

В большой сковороде разогреть на среднем огне 1 ст. л. масла. Высыпать грибы и лук, обжарить в течение 12-15 минут. Переложить в миску.

Куриные отбивные по-французски

В той же сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. масла. Обжарить отбитое мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Куриные отбивные по-французски

В ту же сковороду налить бульон, белое вино, выложить грибы и оставшуюся 1 ст. л. рубленного эстрагона. Прокипятить около 1 минуты. Подавать грибной соус с куриными отбивными, украсив измельченным эстрагоном.

russianfood.com